sábado, 19 de maio de 2007

Meu Primeiro Estrogonofe de Carne

Salve pessoal!
Hoje fiz meu primeiro Estrogonofre de Carne. Maravilhoso não descreve a delícia que ficou. O único segredo que encontrei foi o sal que é preciso utilizar a intuição e ir provando para se saber como está. Pelo que me recordo coloquei umas 3 colheres de chá no molho branco e 1 colher de chá enquanto fritava a carne para já ir sentindo um pouco de sal na carne. Depois durante o aquecimento final é só experimentar o molho do estrogonofe e adequar o sal se necessário.
Esta foi a receita que mais temperos utilizei até hoje! A aventura começou pelo supermercado encontrando molho inglês, conhaque, champignon, coisas que dificilmente comprava. Mas foi bacana para despertar a criatividade e ampliar a atividade cerebral criando novas sinapses.
Segue a receita para experimentarem:

Estrogonofe de Carne (5 porções)

Ingredientes
- 1 kg de filé mignon em tiras
- 1 unidade de cebola grande
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 gr de champignon fresco
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (café) de conhaque
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de sal

Modo de Preparo
Frite a carne em 1 colher de manteiga, aos poucos e reserve. Em um recipiente, adicione ao creme de leite, o catchup, a mostarda, sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola no restante da manteiga e assim que dourar adicione a carne e o champignon, sempre refogando sem pressa. Adicione o molho inglês e o conhaque aquecido (flambe). Acerte o sal e por último, acrescente a mistura cremosa. Quando levantar fervura retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada em folhas.

Fonte: Cyber Cook

Boa sorte para vocês! O único problema é que agora me tornei vítima das minhas próprias mãos!

Nenhum comentário: