segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Mais uma Receita para Meu Cardápio: Frango ao Vinho

Frango-ao-vi

Os meus comentários sobre a receita são os seguintes: a receita ficou deliciosa e eu e meu irmão saboreamos prazeirosamente. O único porém é o aspecto do prato que ficou parecendo feijoada, com aparência roxa por causa do vinho tinto. Tirando esta observação ficou uma delícia. Vamos ver se no próximo preparo a aparência fica diferente.

Frango ao Vinho

A receita de Frango ao vinho vai fazer a maior diferença, tanto na hora de fazer quanto na de comer. De dar água na boca. Experimente!

Ingredientes:

- 4 coxas e sobrecoxas
- 2 xícara (chá) de vinho tinto de boa qualidade
- 3 dentes de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- sal e pimenta a gosto
- orégano seco
- cebolinhas

Preparo:

Numa vasilha, coloque o frango e tempere com sal, o alho, a pimenta e o orégano. Reserve. Coloque o azeite em uma panela grande de fundo grosso e aqueça durante 3 minutos. Frite as coxas e sobrecoxas dos dois lados até dourarem. Polvilhe o frango com a farinha, o açúcar e misture bem com uma colher de pau. Acrescente o vinho, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 40 minutos. Se necessário, vá pingando água durante o cozimento. Por último ponha as cebolinhas, misture bem e polvilhe com a salsa picada. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário: