terça-feira, 24 de julho de 2007

Quarta Receita: Frango ao Molho de Sete Ervas

Hoje acordei com vontade de comer frango com tempero de ervas finas. Como estou iniciando na arte da culinária, não conhecia nenhuma receita. Dei uma pesquisada na Internet e encontrei a receita abaixo que ficou uma delícia.
No meu cardápio já tenho quatro receitas testadas que são:

  1. Estrogonofe de Carne;
  2. Frango Maus e Bier;
  3. Peixe ao Leite de Coco;
  4. Frango ao Molho de Sete Ervas.

Segue para quem quiser experimentar.

Frango ao Molho de Sete Ervas (6 porções – 293 calorias cada).

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de óleo de milho ou de girassol (60 ml);
  • 1/2 xícara de salsinha fresca, picada;
  • 1 1/2 xícara de água (360 ml);
  • 1 colher de chá de sal, ou a gosto;
  • 1 colher de chá de segurelha fresca, picada, ou 1 colher de sobremesa de orégano fresco, picado;
  • 1 colher de sobremesa de alecrim fresco, picado;
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde, picada;
  • 3 colheres de sopa de hortelã fresca, picada;
  • 1 cebola grande, picada (120 g);
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 3 folhas de louro frescas, picadas;
  • 1,5 kg de sobrecoxa de frango, sem pele;

Como fazer:

  1. Tempere o frango com o sal.
  2. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione o frango e frite até ficar dourado e começar a grudar no fundo da panela.
  3. Acrescente a cebola e o alho.
  4. Junte ao frango, uma de cada vez, com intervalo de um minuto entre cada adição a segurelha, o alecrim, o manjericão, as folhas de louro, e a hortelã.
  5. Adicione a água aos poucos raspando o fundo da panela.
  6. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até obter um molho de cor marrom, cerca de 35 minutos.
  7. Prove e adicione mais sal, se for necessário.
  8. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha e misture.
  9. Sirva a seguir.

Nenhum comentário: