Hoje acordei com vontade de comer frango com tempero de ervas finas. Como estou iniciando na arte da culinária, não conhecia nenhuma receita. Dei uma pesquisada na Internet e encontrei a receita abaixo que ficou uma delícia.
No meu cardápio já tenho quatro receitas testadas que são:
- Estrogonofe de Carne;
- Frango Maus e Bier;
- Peixe ao Leite de Coco;
- Frango ao Molho de Sete Ervas.
Segue para quem quiser experimentar.
Frango ao Molho de Sete Ervas (6 porções – 293 calorias cada).
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de óleo de milho ou de girassol (60 ml);
- 1/2 xícara de salsinha fresca, picada;
- 1 1/2 xícara de água (360 ml);
- 1 colher de chá de sal, ou a gosto;
- 1 colher de chá de segurelha fresca, picada, ou 1 colher de sobremesa de orégano fresco, picado;
- 1 colher de sobremesa de alecrim fresco, picado;
- 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado;
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde, picada;
- 3 colheres de sopa de hortelã fresca, picada;
- 1 cebola grande, picada (120 g);
- 3 dentes de alho amassados;
- 3 folhas de louro frescas, picadas;
- 1,5 kg de sobrecoxa de frango, sem pele;
Como fazer:
- Tempere o frango com o sal.
- Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione o frango e frite até ficar dourado e começar a grudar no fundo da panela.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Junte ao frango, uma de cada vez, com intervalo de um minuto entre cada adição a segurelha, o alecrim, o manjericão, as folhas de louro, e a hortelã.
- Adicione a água aos poucos raspando o fundo da panela.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até obter um molho de cor marrom, cerca de 35 minutos.
- Prove e adicione mais sal, se for necessário.
- Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha e misture.
- Sirva a seguir.
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